莫宁顿半岛

莫宁顿半岛

我与澳大利亚黑皮诺和霞多丽首都的恋爱已久

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尼米·马尔霍特拉  尼米·马尔霍特拉  on 17 May '20


随着时间的流逝,您不会爱上Mornington,它会瞬间发生。从墨尔本驱车到中途,半岛开始展现自己。出现起伏的景观和葡萄园,您会发现自己在狭窄的道路上,两旁是桉树,被风向内弯曲。您的肌肉放松,城市的压力使您离开,生活变慢了—莫宁顿(Mornington)的浪漫充斥着您。

我在澳大利亚东南部的维多利亚州这个美丽的地方,至今已有20年了。早在1999年,这就是我品尝第一杯葡萄酒的地方。这酒是由 纳扎雷村是我的亲爱的Paramdeep Ghumman。他向我灌输了对黑皮诺的热情,并激发了我后来进入葡萄酒界的机会。

纳扎雷村


过去,参观莫宁顿的原因很简单:酿酒厂和田园诗般的海滩。今天,莫宁顿已经发展成为一种生活方式。从农场到餐桌的餐厅,美术馆,迷宫,冒险乐园,水上运动以及澳大利亚一些最好的高尔夫球场都构成了体验的一部分。

多年来,半岛的常识是葡萄酒。起初,我为纳扎雷(Nazaaray)的早期葡萄采摘葡萄;在最近的访问中,我学会了如何成为酒窖的手,如何调配葡萄酒并为新年份准备酒桶。每年,我都会发现另一个葡萄园,会见幕后的人们,并欣赏他们的辛勤工作和热情。

莫宁顿无疑是澳大利亚的优质葡萄酒产区之一,并以黑比诺和霞多丽闻名。两种葡萄都喜欢凉爽的气候,这使它们能够缓慢成熟,从而导致玻璃的细微差别和复杂性。莫宁顿的海风起到了葡萄藤的空调作用。随着夜晚的降临,温度显着下降,这使葡萄摆脱了成熟的辛苦工作。 3月左右,这里采摘的葡萄比澳大利亚其他地方采摘的时间要晚一些。漫长的季节为葡萄中的糖分腾出了更多的时间,从而使风味柔和圆润。


纳扎雷村


这里有200多家酿酒厂,其中大多数是小型家族企业。莫宁顿(Mornington)的葡萄树下平均拥有五到十英亩的土地,拥有真正的精品葡萄酒文化:手工收获,没有大型机械或大型过滤设备。没有规模经济,价格从每瓶25澳元起,该地区没有散装葡萄酒。所有这些因素都有助于莫宁顿的“优质地区”地位。

莫宁顿黑皮诺具有某种风格:樱桃核具有活泼的酸度,淡淡的香料和泥土味。单宁精致而优雅。但是我概括地说。每个酿酒厂都有自己的黑皮诺演绎,甚至更多。我品尝过同一家酿酒厂多达三种不同的口感。

霞多丽的橡木桶并不是很重-远非如此-但是它们确实抓住了橡木桶增加的尺寸。它很微妙,但存在。它们显示出一系列的柑橘和核果,并且是乳脂状,浓郁的和草本的。这些凉爽的生长条件吸引了更多凉爽气候的葡萄,尤其是灰皮诺和西拉。

品尝莫宁顿葡萄酒的最佳方法之一是参观酒窖。大多数酒窖门都提供现代的澳大利亚餐厅或咖啡厅。在一个漫长的午餐上度过一个下午,品尝当地的农产品和葡萄酒,然后继续探索下一个酒窖门-该地区周围散布着50多个酒窖。

莫宁顿半岛葡萄园


这是我的一些建议:

Moorooduc庄园 位于莫宁顿的北部。 Moorooduc由McIntyre家族创立,拥有屡获殊荣的酒窖门。他们生产一系列霞多丽,黑比诺和格里诺葡萄,并从三个不同的葡萄园采购葡萄。每个站点都展示出不同的葡萄细微差别。

波尔佩罗酒庄 这是一次身临其境的体验,酒店内有豪华别墅,令人惊叹的内部餐厅(提供品尝菜单)和带露天咖啡厅的花园。我们整整一个下午躺在草地上,wine着酒。他们酿造了两个霞多丽(Chardonnay)-波尔佩罗(Polperro)和米尔·希尔(Mill Hill)-既可爱又可爱。

拖拉机十分钟 最初是在Main Ridge建立了三个葡萄园,每个葡萄园相距10分钟。从那时起,他们增加了更多的葡萄园,两顶帽子的餐厅和更多的拖拉机。我喜欢他们的贾德霞多丽, ant水器美食旅行者葡萄酒 作为该地区的特色霞多丽。他们的Wallis和10X系列在香港有售。

帕林加庄园是我的最爱之一,在各个方面都很迷人。我在他们的高级餐厅享用了不止一次的特殊午餐,并享受着他们的单葡萄园“ The Paringa”黑皮诺以及该地区最好的西拉子(Shiraz)。

蒙塔尔托 是朋友见面的地方。第一次参观酒庄时,我们在停车场遇到了两个来自香港的朋友。进入餐厅后,您会无所适从:广场上的咖啡馆制作木制比萨饼,正式餐厅提供新鲜农产品,地面以及露天雕塑,开放至深夜供野餐或一般用途下山。

这些年来,我仍然在发现莫宁顿半岛的宝藏,并计划我的下一次旅行。那会是什么–精酿啤酒 红山啤酒厂 或著名的葡萄酒 德罗玛纳庄园?


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尼米·马尔霍特拉

尼米·马尔霍特拉

尼米·马尔霍特拉是一名自由撰稿人。她拥有WSET文凭,并撰写有关葡萄酒的所有文章。在Instagram上关注她@rossobiancowine